ORGANIZACIÓN PARA EL FOMENTO DE LOS ESTUDIOS INTERNACIONALES

Podcast – Food Wars II

¿Sabías que tu plato puede ser una poderosa herramienta de diplomacia?
En este episodio, degustamos desde la corte de Luis XIV hasta la cocina de vanguardia, que desafía los sentidos. Descubre cómo la gastrodiplomacia se ha introducido en nuestros paladares como herramienta de soft power.

Podcast realizado por Adriana Betancor San Juan, Uxía Blanco Pérez, Andrea Castellot Barajas, Cristina María Segura, Carla Prieto Suárez, Daniela Vázquez Manzanares y Ana Velasco Fernández.

Exteriores presenta la primera Guía de Diplomacia Gastronómica. (s. f.). https://www.exteriores.gob.es/es/Comunicacion/NotasPrensa/Paginas/2021_NOTAS_P/20210630_NOTA148.aspx 
Jiménez Molina, J. (2024, 8 julio). Gastrodiplomacia: la gastronomía como elemento estratégico de influencia en las Relaciones Internacionales. https://rua.ua.es/dspace/bitstream/10045/146885/1/Gastrodiplomacia_la_gastronomia_como_elemento_de_influ_Jimenez_Molina_Javier.pdf 
Bch, E. (2024, 12 septiembre). Técnicas de la cocina de vanguardia más usadas en la alta repostería. Barcelona Culinary Hub. https://www.barcelonaculinaryhub.com/blog/cocina-de-vanguardia
Top 7 de las principales guías y listas gastronómicas del mundo. (s. f.). Gastronomia.com. https://espana.gastronomia.com/noticia/6546/top-7-de-las-principales-guias-y-listas-gastronomicas-del-mundo
Federica.Algozzino. (2022, 21 marzo). ¿Qué país tiene más estrellas Michelin? https://www.finedininglovers.com/es/noticia/pais-mas-estrellas-michelin#:~:text=Seg%C3%BAn%20la%20edici%C3%B3n%202020%20de,Italia%20ocupa%20el%20tercer%20puesto.

COMPARTE ESTE POST