En este episodio, abordaremos la más antigua de las herramientas diplomáticas; la comida. Desde la comida nikkei hasta la sopa ucraniana borsch, ahondaremos en la importancia de la gastronomía en la formulación de las políticas culturales.
REFERENCIAS
Julian, L. (2 de marzo de 2024). UNESCO’s quest to save the world’s intangible heritage. The New Yorker. https://www.newyorker.com/culture/the-weekend-essay/unescos-quest-to-save-the-worlds-intangible-heritage
Pretell Liñán, N. Gastrodiplomacia en los ODS: El uso de la gastronomía como palanca de aceleración de la Agenda 2030. Trabajo Fin de Máster, Universidad Pontificia Comillas, 2022. https://repositorio.comillas.edu/xmlui/bitstream/handle/11531/85690/TFM001778.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Rockower, P. (21 de septiembre de 2012). Setting the table for diplomacy. USC Center on Public Diplomacy.
https://uscpublicdiplomacy.org/blog/setting-table-diplomacy
von Bremzen, A. (22 de junio de 2022). How Ukraine ‘s national dish became a symbol of Putin’s invasion. The Guardian.
https://www.theguardian.com/news/2023/jun/22/i-no-longer-know-how-to-think-about-borsch