ORGANIZACIÓN PARA EL FOMENTO DE LOS ESTUDIOS INTERNACIONALES

Podcast – Food Wars

En este episodio, abordaremos la más antigua de las herramientas diplomáticas; la comida. Desde la comida nikkei hasta la sopa ucraniana borsch, ahondaremos en la importancia de la gastronomía en la formulación de las políticas culturales.

REFERENCIAS

Julian, L. (2 de marzo de 2024). UNESCO’s quest to save the world’s intangible heritage. The New Yorker. https://www.newyorker.com/culture/the-weekend-essay/unescos-quest-to-save-the-worlds-intangible-heritage

Pretell Liñán, N. Gastrodiplomacia en los ODS: El uso de la gastronomía como palanca de aceleración de la Agenda 2030. Trabajo Fin de Máster, Universidad Pontificia Comillas, 2022. https://repositorio.comillas.edu/xmlui/bitstream/handle/11531/85690/TFM001778.pdf?sequence=1&isAllowed=y

Rockower, P. (21 de septiembre de 2012). Setting the table for diplomacy. USC Center on Public Diplomacy.
https://uscpublicdiplomacy.org/blog/setting-table-diplomacy

von Bremzen, A. (22 de junio de 2022). How Ukraine ‘s national dish became a symbol of Putin’s invasion. The Guardian.
https://www.theguardian.com/news/2023/jun/22/i-no-longer-know-how-to-think-about-borsch

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